您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 实验室新闻 » 正文

澳大利亚迪肯大学James Xi Zheng博士光临我院进行讲座

发布时间: 2017-01-06 16:28:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 2017年1月6日,澳大利亚迪肯大学的James Xi Zheng博士来我院进行学术讲座,James Xi Zheng博士目前是澳大...

   2017年1月6日,澳大利亚迪肯大学的James Xi Zheng博士来我院进行学术讲座,James Xi Zheng博士目前是澳大利亚迪肯大学计算机科学专业的一名助理教授。他在复旦大学获得学士学位,在新南威尔士大学获得硕士学位,在奥斯汀德克萨斯大学获得博士学位。 他曾在大型企业担任高级首席顾问和解决方案架构师。他的专业领域包括信息物理系统(CPS)、物联网、云计算、分布式和多核计算以及Web应用程序开发。

   James Xi Zheng博士的报告主要围绕CPS领域展开。CPS是计算与物理过程的集成,在工业领域和科研界已经获得普及,但是开发和验证CPS仍然是重大的挑战。在这次讲座中,James Xi Zheng博士重点介绍了CPS动态安全分析的基本工作之一。该工作基于时序逻辑、状态机和运行时验证。随后James Xi Zheng博士与在座的各位老师同学一同讨论了一些他正在进行的有趣的研究工作及其工业影响。

   James Xi Zheng博士的报告内容丰富、演讲生动形象,激发了在场老师同学们的浓厚兴趣,聆听者颇受启发。报告最后,James Xi Zheng博士与到场师生进行了激烈的交流和互动,与此同时,James Xi Zheng博士还分享了澳大利亚的生活情况,在场同学收获良多。

 

 

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码: