您现在正在浏览: 首页 » 通知公告 » 正文

欢迎报考2019级考生报考大数据研究院硕士研究生

发布时间: 2018-11-03 18:08:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 大数据研究院招新了!欢迎报考2019级硕士研究生。六大优势!

 各位2019年级考研学生:

         近来有考研学生咨询研究院2019年硕士研究生招生事宜。现统一答复如下:
        杭州电子科技大学大数据研究院(含计算机学院智能信息处理和软件工程实验室、浙江省杭电智慧城市研究中心云计算与大数据研究所)现在读博士、硕士研究生近30名,2018年共招收博士、硕士研究生10余名,2019年招生名额未定。近年来主要研究方向集中在大数据和软件工程两大领域,具体包括:大数据商务智能、软件代码分析、业务流程管理(BPM)、云计算/大数据平台等,主要应用项目集中在基于SpringBoot+MyBatis+Vue+Element应用软件开发、交通数据流分析系统、大数据分析、IT产业规划等。研究院拥有由数百个CPU组成的大规模集群平台一套,获得浙江省科技进步奖一项,申请发明专利20余项,发表高水平论文数十篇。相关论文和课题可从本网站获取。目前,研究院课题项目较多,并与加州大学圣芭芭拉分校、斯威本科技大学、山梨大学、麦考瑞大学、佛罗里达大学、清华大学、复旦大学、浙江大学等国内外著名高校和以及阿里云、华三通信、银江股份等知名IT企业建有紧密的合作关系,负责“杭州电子科技大学研究生IT实践创新基地”(浙江省教育厅认定的省级研究生实践基地),建有“浙江杭电-天正研究生企业创新实践基地”(获学校教学成果二等奖)、“宇视-杭电联合实验室”、“CityDo数字经济实验室”等。研究院主要科研基地位于杭电下沙校区第一教学楼1-409,欢迎参观交流。
        研究院学风良好,有4位研究生荣获国家奖学金(每人2万元)、4位研究生获浙江省新苗人才计划项目,多位研究生发表SCI收录高水平论文,名列各实验室前茅。实验室将为每一位学生创造广阔的发展舞台,优秀学生可获出国(境)参加学术活动机会和硕博连读(免试攻读博士研究生)机会,部分学生将接受澳大利亚高校和本校双方教授的联合培养。世界顶级数据库专家澳大利亚斯威本科技大学柳诚飞教授(http://www.ict.swin.edu.au/personal/cliu/)已加盟本实验室,成为我校聘请的讲座教授。
        研究院热诚欢迎品学兼优的有志学生报考硕士研究生,要求:1)品行良好(必须);2)认真、踏实、刻苦和负责任(必须);3)对学术研究具有浓厚的兴趣,或者具有较强的工程实践能力;4)具有较高的英语水平。
        研究院提供如下2类硕士研究生培养模式(计算机科学与技术、软件工程专业均可):(1)学术型硕士研究生,主要以科学研究、发表高水平论文为主,旨在培养学生的学术创新能力,部分有志者可申请硕博连读或报考博士研究生;(2)专业型硕士研究生,主要以参加高水平工程项目为主,旨在培养学生的工程实践能力。上述培养模式一般以报考类别(学硕、专硕)确定,但可根据本人意愿和实验室需要进行适当调整。
        有志于报考的同学请发简历至研究院招生邮箱(hdu_bigdata@163.com),并请如实提供如下信息:性别,籍贯,本科院校,是否应届生,本科专业,是否调剂生,学硕/专硕,报考专业,考研各科成绩(注明考试科目,是否国家统考),英语四/六级成绩,英语雅思/托福成绩(如有),所获各项荣誉,担任班干部情况,所参加过的项目等。如有意欢迎有兴趣的同学参观实验室(1教南409)。
        报考研究院硕士研究生优势:1)师资力量强大。世界顶级数据库专家澳大利亚斯威本科技大学柳诚飞教授已加盟本实验室,成为我校聘请的讲座教授。2)培养成果突出。近年来,累计6位研究生荣获国家奖学金(每人2万元)【获奖比例远高于学校平均水平】、4位研究生获浙江省新苗人才计划项目,多位研究生发表SCI收录高水平论文,绝大部分毕业生赴阿里、华为、各大银行等工作。3)完善的国际化培养模式。提供国际化培养平台,在校期间有机会获得赴海外访学的全额资助,以及接受海外教授的指导。4)提供硕博连读机会。近年来已有1位硕士研究生成功获得硕博连读(免试攻读博士研究生)机会;5)丰富的项目实践机会。工程项目众多,涉及主流框架和大数据分析,研究方向符合当前热点方向。6)严谨的学风。学风良好,管理严谨。负责人系计算机学院研究生督导组组长,各位导师均能参与学生的悉心指导。
       热诚欢迎认真踏实、真心想学的同学加盟研究院。非诚勿扰!招生邮箱:hdu_bigdata@163.com

       俞东进教授(杭州电子科技大学第一届研究生"我心目中的好导师")简历详见:http://dbsi.hdu.edu.cn/teacher/963.jhtml

 

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码: