您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 杭电新闻 » 正文

俞东进教授获邀担任中国大数据专家委员会委员

发布时间: 2014-05-26 13:45:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 2014年4月26日,中国大数据专家委员会在北京成立,我校俞东进教授获邀担任中国大数据专家委员会委员。

为更好地推动大数据的行业应用,为政府、社会各领域提供科学及时的大数据建议,2014426日,中国大数据专家委员会在北京成立。

中国大数据专家委员会将努力推动大数据基础的技术创新、产业发展以及行业应用。北京航空航天大学校长怀进鹏院士任主任委员,由原信息产业部部长吴基传、原中宣部常务副部长翟泰丰、陕西省人民政府省长娄勤俭、工业和信息化部副部长杨学山、国家信息化专家咨询委员会主任委员周宏仁、工业和信息化部总经济师周子学、中国疾病预防控制中心副主任高福、美国科学院院士姚期智等任中国大数据专家委员会委员。

我校俞东进教授获邀担任中国大数据专家委员会委员。中国大数据专家委员会汇聚政、产、学、研、用各方力量,除了国内外知名科研学者外,专委会邀请科技界、产业界、经济社会不同领域的院士、专家、学者参加,包括有中国工程院院士倪光南、中国科学院院士李未、美国科学院院士姚期智等20名中美院士, 以及包含有多名产业界和社会各领域的专家,包括有微软全球资深副总裁张亚勤、IBM全球副总裁王阳、TeraData大中华区CEO辛儿伦、阿里巴巴集团CTO王坚、浪潮集团副总裁王恩东、国家核电技术有限公司CIO郭宏波等。

此次俞东进教授获邀担任中国的大数据专家委员会委员,充分显示了我校在大数据科研领域的影响力以及关科研成同行对相果的认同。

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码: