您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 实验室新闻 » 正文

【学术讲座】北京大学金芝教授讲座

发布时间: 2019-11-27 14:43:25   作者:admin   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 2019年11月25日,北京大学金芝教授应邀访问了实验室,并作了学术讲座。

 

  20191125日,北京大学金芝教授应邀访问了实验室,并于上午1000在计算机学院三楼会议室作学术报告。金芝,北京大学教授,973项目首席科学家。任北京大学高可信软件技术教育部重点实验室常务副主任,国务院学位委员会学科评议组成员(软件工程),中国计算机学会会士与常务理事,中国计算机学会软件工程专业委员会主任,任IEEE TSE Associate EditorIEEE TR Associate Editor,《软件学报》执行主编,《计算机学报》副主编。主要研究领域包括:软件需求工程、知识工程、和知识服务等,出版英文专著3部,中文编著1部,发表论文180余篇。2006年获得国家杰出青年科学基金资助。
  在本次的报告中,金芝教授作了主题为《智能空间系统的安全性和自适应性》的报告,主要分为motivationchallengeconclusion三个方面。在本次报告中,金芝教授系统地分析了智能空间系统环境安全性和自适应性及其技术特点,并结合了一些初步的研究案例,提出了其中的一些关键技术挑战。会后,老师和同学就智能空间的一些问题与金芝教授积极讨论,得到了教授的解答与指导。最后,金芝教授与在座老师进行合影留念。

 

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码: