您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 实验室新闻 » 正文

心中有理想,眼里有星光——2022年国家奖学金获得者风采展示

发布时间: 2022-11-06 19:20:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 热烈祝贺本实验室硕士研究生陈建江、博士研究生徐忆航荣获2022年国家奖学金,奖金分别为2万元和3万元。

 

陈建江 2020级硕士研究生 计算机科学与技术专业

个人事迹:

本科毕业于杭州电子科技大学理学院信息与计算科学专业,是2020届杭州电子科技大学优秀毕业生。目前在计算机学院计算机科学与技术专业攻读学术型硕士研究生,研究方向为推荐系统。在读期间,他积极参加各种竞赛,获得了2022华为软件精英挑战赛杭厦赛区第三名并入围全球总决赛、华为杯第十七届和第十八届中国研究生数学建模竞赛二等奖。科研上目前已发表2篇SCI论文,其中一篇为CCF-B级别。生活上积极通过跑步和游泳等运动锻炼身体,完赛2021杭州马拉松半程马拉松线上赛。

 

经验分享:

感谢研究生期间遇到的每一位老师和同学,尤其是俞东进老师和王东京老师。我绝大多数的成绩都是在各位老师同学的帮助才能取得。在大学里最难的还是时间的分配和协调。工作、科研、学习冲突的话最重要的还是要注重时间的合理分配,建议学会给自己的时间分块,集中时间,提高效率做好该做的事情,但是无论有怎样的事情,都不能挤压占用学习时间。走过忙碌的时光,留下的就是满满的收获。希望每一位同学将来都能够成长为社会的中流砥柱,给杭电增光添彩,为国家、为社会贡献自己的力量 !

 
 

徐忆航 2021级博士生 计算机科学与技术专业

个人事迹:

论文录用方面,他于今年5月以第二作者的身份投递了一篇CCF B类的论文,并于8月底被正式接收。这篇论文主要基于图神经网络来检测并重构软件开发过程中出现的代码异味。项目课题方面,作为主要参与人,参与了基于大数据和GIS的智慧水务决策分析平台,主要负责工作涉及到前端GIS信息展示,后端地图数据存储,以及前后端的协调。此外,还积极参加重点工业设备上云解决方案应用推广公共服务平台,基于工业互联网的智慧能源管理系统研究及其在高能耗行业中的节能应用。在发明专利方面,参与发明了一种基于多示例学习的工业互联网专利识别方法。该专利通过文本分类技术,基于专利的标题和摘要,判断专利是否属于工业互联网领域。在学习成绩方面,始终将学习放在首位,积极完成课程任务,在过去一年完成14门课程的学习,平均成绩为84.8分。

 

经验分享:

我们要为自己的进步去学习。因为不学习就不能使我们的教育具有后续动力,不学习就跟不上时代的发展要求,不学习就会使人的头脑僵化。做项目是学习,写论文也是学习,上课更是学习。正是因为不会,所以才需要学习。学习本身就是一种能力,而我们需要培养强化这种能力。希望每一位同学都能具备一定的钻研精神和创新能力,以学习为重,在科研创新等各方面也都能实现全面的发展。

 

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码: