您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 实验室新闻 » 正文

DBSI实验室秋游活动

发布时间: 2020-10-30 11:03:49   作者:admin   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 2020年10月24日,在一个秋高气爽阳光明媚的日子,实验室组织去十里琅珰登高望远。十里琅珰原指天竺山东,...

    20201024日,在一个秋高气爽阳光明媚的日子,实验室组织去十里琅珰登高望远。十里琅珰原指天竺山东,龙井村西,梅家坞村东北的山岭。因山岗蜿蜒约数公里,又有十里郎当之称,即十里琅珰。实验室师生于上午九点下沙校区出发,大家满怀着期待的心情到达了龙井村

                           

到达时已临近中午,大家便从龙井村开始顺着石板路往下走,两旁的树木郁郁葱葱,清新的空气洗去了一周学习的疲倦,偶尔会有浅浅的溪水流淌在路中间,野趣丛生。

 

下午,同学们分组进行爬山活动。从九溪村一路往上,沿着弯弯曲曲的石板小路抵达五云山真迹寺。真迹寺外有一棵千年银杏,树龄有1400年,是杭州现存最老的古树,主干已近中空。树后是真际寺遗址,相传开山祖师为志逢禅师,后周显德三年,在此处结茅开山,静修说法,驯服山间猛虎,有“伏虎禅师”一说。如今,建于北宋时期真迹寺只剩下一座牌坊可觅踪影,而老银杏却依旧屹立于五云山顶,它见证了真迹寺的兴起、重建与改造,也默默承载着芸芸众生不变的祈福。

                     

由五云山真迹寺遗址北行,为万林背山,是一串连绵的山岗,攀上主峰山巅,可以看到层峦叠嶂之间之江环带,西湖镜开。山以北,就是十里琅珰”,大家沿着十里琅珰下山,两边的山坡是龙井茶的主要种植区,山坡上层层叠叠的茶园分布在山林之间。不久,就可以看到位于山谷之中的龙井村。

 

在爬山的过程中,大家还根据小组进行了小游戏,获胜的组获得了精美的小奖品。在傍晚五点左右,同学们踏上了返程,结束了疲惫又充实的一天。

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码: