您现在正在浏览: 首页 » 通知公告 » 正文

欢迎报考俞东进教授2023级博士研究生

发布时间: 2022-08-11 14:10:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 欢迎报考大数据研究院(智能信息处理与软件工程实验室)俞东进教授2023级博士研究生

 各位2023级读博学生:

   现将大数据研究院(智能信息处理与软件工程实验室)俞东进教授2023级博士研究生招生事宜通报如下。因今年学校招生工作尚未启动,具体政策不详。如本网站有关招生信息与学校通知不符,以学校通知为准。请予以谅解!

   本实验室全称杭州电子科技大学大数据研究院(智能信息处理与软件工程实验室),负责人为俞东进教授。目前,大数据研究院在读博士研究生10余名、硕士研究生70余名。2023年招生名额未定。

   近年来,研究院主要研究方向集中在行业大数据智能软件工程等领域,主要学术研究方向包括大数据和机器学习、业务流程管理、软件分析和测试、推荐系统等,主要应用项目集中在行业应用软件开发、大数据分析、交通数据流分析系统、工业互联网、IT产业规划和城市经济研究等。

   研究院拥有一流的实验条件,包括下沙校区一教/四教、滨江创新中心、东校区4个实验场地,拥有由数百个CPU组成的大规模集群平台一套。研究院科研成果颇丰,获得中国产学研创新成果奖(一等奖)1项、浙江省科学技术奖(二等奖)2项,申请发明专利50余项,发表高水平论文100余篇。相关论文和课题可从本网站获取。目前,研究院课题项目较多,并与斯威本科技大学、山梨大学、浙江大学等国内外知名高校和以及阿里云、网易等知名IT企业建有紧密的合作关系,负责“杭州电子科技大学滨江创新中心(滨江研究院)”、“杭州电子科技大学研究生IT实践创新基地”(浙江省教育厅认定的省级研究生实践基地)等。研究院主要科研基地位于杭电下沙校区第四教学楼东707等地,欢迎参观交流。

   俞东进教授系杭州电子科技大学大数据研究院院长、滨江创新中心主任,IEEE/CCF高级会员,曾获杭州电子科技大学第一届研究生"我心目中的好导师"称号、学校软件工程一级学科负责人,第八届“中国电子学会优秀科技工作者”荣誉称号,相关研究生培养事迹曾被《光明日报》作为典型报道。

   研究院学风良好,近年来有6位研究生荣获国家奖学金(每人2万元)、4位研究生获浙江省新苗人才计划项目,2位研究生学位论文荣获浙江省优秀硕士学位论文,名列各实验室前茅。实验室将为每一位学生创造广阔的发展舞台,包括出国(境)参加学术活动。

   研究院热诚欢迎品学兼优的有志学生报考俞东进教授博士研究生,要求:1)品行良好(必须);2)认真、踏实、刻苦和负责任(必须);3)对学术研究具有浓厚的兴趣。

  有志于报考的同学请发简历至dodge2000@163.com,并请如实提供个人基本信息和相关科研成果。

   热诚欢迎认真踏实、真心想学的同学加盟研究院。

 

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码: